Художники/Художник


Уличная Теография

Автор: К Сомлянинов

Год издания: 2014

Количество страниц: 96

Переплет: твердый

Формат: 21х24

Язык : рус/англ

Цена : 250 грн

» Человек часто выносит свое глубоко личное в общественные места. Он, например, страстно и театрально может демонстрировать отношение к Богу. Но улица полна людьми, равнодушными к Богу, или спокойно несущими в сердце веру. Возникает множество живописных диссонансов, порождающих великолепные композиции и мизансцены.

Настроения людей, запахи и цвета улицы смешиваются: горе и счастье, отрешение и любопытство, фантастичный блеск глаз с черными провалами глазниц, пот с ладаном, вонь мусора со свечным угаром, черное с белым, серое с еще более серым. Смолянинов выбрал сложную грань жизни улицы — импровизированный театр, в котором два зрителя — это фотограф и Бог. И оба забавляются, высматривая ложь и правду, искренность и фальш.  Вера в Бога избавляет человека от двух из множества зол — скуки и нужды.  Костя фиксирует этот процесс с помощью фотоаппарата, расставляя ироничные акценты.

На Костиных часах нет стрелок. Он живет в старинном Львове, ездит по другим древним городам, где жизнь улиц в отдельных аспектах как бы как бы застыла без времени, едва трансформируясь в формальном плане. Снимки Смолянинова обладают очень важной особенностью:  они одновременно фиксируют доли секунды и целые столетия вперед и назад.»

Александр Ляпин

 

 

Узнать больше

ArtSellBuy рекомендует

Painting by Nina Reznichenko



Руслан Кутняк. Проект Сезоны и стихии.



Уличная Теография



Иван Марчук. Взгляд в бесконечность.



Савченко. Живопись